豆。のヴィーガンレシピで、お豆腐クリームのパンケーキ。

 

米粉のパンケーキとお豆腐クリーム→レシピはコチラ

 

大好きなヴィーガン菓子職人、豆。のあきちゃんが

おうち時間充実のためにと、なんと大盤振る舞いなレシピ公開をしてくれました。

うぅぅ。泣ける。嬉しい。嬉しすぎる。

 

というわけで、ウカレポンチでバニラエッセンスを買いに行き、早速〜。

 

我が家にはブレンダーがないので、泡立て器で地味にカシカシカシカシカシカシ…。

ちょっとつぶつぶ感は否めないのだけど、なんとかクリームっぽくなりました!

 

ずっしりもっちり。うんまーーーーい。しかもおなかいっぱい。笑。

おとといはたべつむぎ豆腐店の配達日だったので、お豆腐もスペシャル。

不味いわけがない。

 

ちょっと時間はかかったけど、今はゆっくりとした時間を楽しめるよう

ちょっぴりの努力が必要なときでもあり。

そんな中でのこのレシピ公開は、本当に嬉しい出来事でした〜。

 

スポンサーサイト