日曜アジフライ教室

 

あたまとおなかがまだ無事なアジたち。

昨日のお昼は「自分で開いたアジでアジフライを作る」という

お料理を始めて7年来の目標を達成しにマリコさん宅へ〜。

 

 

悲願達成1尾目(手前)とマリコさんのお手本(奥)。笑

このためにわざわざ研ぎに出してくれた包丁が切れる切れる。

おかげさまで思ったよりスムーズに進行。

アジだけでなくさまざまなお料理Tips満載で、めちゃめちゃ勉強になった。

基本には意味や理由がある。ちゃんと納得して手と頭で覚える。

 

 

そして念願のアジフライ!!!

冷凍じゃないアジフライ!!!

サクッサクのふわっふわ!!!

 

 

マリコさんお手製のピクルスがきれい〜。

そしてそれを使ったタルタルソースがまたうんまーい!

おともは週末贅沢パン、草加家さんの食パン「ショパン♪」。

もちろんのっけてアジフライオープンサンド♡

 

 

なんという贅沢なランチタイム〜。

久しぶりのゆっくり過ごす、みのり多き休日。

 

そして8年目にして、この大いなる一歩!笑

忘れないうちに、家でも練習しなきゃ。。。

 

スポンサーサイト

コメント